洪山动态 发布日期:2023-07-08 发布者:

洪山区委书记林文书调研洪山实验室建设

7月7日下午,洪山区委书记林文书,区领导杜银川、张健、袁永康、牛正可等到华中农业大学调研湖北洪山实验室在建项目。华中农业大学党委常委、副校长郭刚奇等接待了林文书一行。

郭刚奇对区委区政府长期以来的关心和支持表示感谢。他汇报了项目建设进展并表示,学校高度重视项目建设,将进一步加快工程建设进度,争取早日投入使用。他强调,学校将高标准、严要求系统谋划好实验室建设和运维,促进创新链、人才链、科技链“多链”融合发展,为建设世界农业科技创新和人才高地做出应有贡献。

林文书详细了解了工程进展情况,对学校和建设方的工作给予充分肯定。他强调,学校要依托科技、教育、人才优势做好实验室建设“后半篇文章”,要提前谋划实验室运行工作,加强顶层设计和前瞻预判,强化产学研转化和落地,坚持把“论文写在祖国大地上”,孵化出更多有意义、有价值的科研成果。

洪山区委区政府相关部门、狮子山街道,学校办、科发院、建安部等单位相关负责人参加调研。

(记者 川竹)